Волчья стая

Эд Краун
Я в детстве был весьма наивным
И часто людям доверял.
Своим мечтаниям невинным
Окраса лжи не предавал.

Хотел помочь всем оскорбленным.
Хотел голодных накормить.
Я был простым, но не далеким;
Но все равно смог упустить

Как люди в спину мне смеялись,
Шептали: "Странный вон какой!".
Порою даже издевались,
Как-будто был чужим - изгой.

Не понимал я этой травли.
Я думал, что они хотят
Как я - любви; но людям разве
Об этом так ли говорят?!

Когда я был ребёнком, верил
Что мир хорош. Все хороши!
Но вместо этого, как звери,
Они стояли позади,

В оскале жадном клыки пряча,
Чтоб я не взялся за ружьё...
Я слишком поздно понял правду,
Здесь подвело меня чутье.

И вот когда вожак сей стаи
Мне выгрыз сердце из груди,
Не стал отверженным я Данко;
Наоборот - одним из них.