Горит звезда

Георгий Моверман
Горит звезда в окошке мутном,
Салюта мелочи под стать, 
Так жадно хочется о мудром
Подумать или почитать...
О чьей-то пережитой жизни,
Минутой каждой бившей в цель,
О тихой жалости к отчизне,
Который нужен ты как цепь...
Нужна рабочему-трудяге,
Собачке-лайке ездовой,
И кружке погнутой при фляге
С водой, условно питьевой.
Вливай, как пьянь похмельным утром
В утробу  буквенный рассол,
Предназначавшийся кому-то
С надеждой робкой, что не сор,
А новый «Гамлет», но короткий,
Без подлых всех его родных
Написан был на оборотке
Каких-то старых накладных.