Белый

Станция Ватерлоо
Закрыв глаза, я долго бежала
И добежала до перекрестка, решив отдышаться.
На улице - ни одной машины
И не у кого спросить, где я нахожусь.
На улице - пыль и траур.
Все молчит, кроме трехглазого светофора,
В котором все три цвета горят, но ярче всех - жёлтый.
Я села на тратуар и так долго сидела,
Что мне начали видеться люди,
И ты был среди них,
Но мы ничего не сказали друг другу,
Ведь за нас говорило время,
А мы помогали ему солидарностью.
На улице было так жарко, что люди таяли
И растекались по тратуару,
 Стекаясь к моей ладони водою и потом.
Быть может, их не существовало.
Меня затошнило. Вдруг ты открыл рот
И сказал, что я, возможно, философ.
Быть может, ты просто иллюзия
Которую я создала, как маяк у причала
Чтобы корабль души всегда знал, где берег,
И не натыкался на камни,
Но ты перестал гореть, а он заблудился
И сел на мель, как я села у перекрестка.
Так что теперь?
Улица вновь опустела и стала блестящей от жёлтого цвета,
Я долго моргала, но ты все стоял через дорогу
И смотрел на меня с сожалением.
Я крикнула: "Ближе!"
И меня ослепило светом. Ты ничего не услышал,
но я знаю, что время тогда задрожало и треснуло
И больше было не властно над нами.
И я очнулась от звука твоего голоса
Мягкого и холодно-обжигающего
Говоришь:"Ветер дует с Востока"
И тогда воздух тебя поглотил,
До меня не дошло ни слова,
Но мне кажется, ты говорил:"Прости"
Потому что тогда ты ушел,
И мне стало вдруг одиноко.