Два Человека

Саша Панкратов
У меня есть два Человека:
Самых главных, ни с кем не схожих.
Мы знакомы почти полвека -
Ровно столько, сколько я прожил.
Ровно столько, сколько я помню,
Они были всегда рядом,
Наполняя мой мир любовью,
Согревая солнечным взглядом.
Мама пела добрые песни.
Руки папины, ввысь - до неба,
Поднимали меня нежно
И держали, и страшно не было.
А когда спотыкался в дороге,
Мне отец протягивал руку;
Я не помню его строгим,
Помню только улыбку друга.
Помню мать не спала ночами,
Когда я пропадал где-то,
И встречала меня чаем,
Просидев у окна до рассвета.
Как бы ни было, только я знаю:
Эти два простых Человека
Никогда меня не оставят -
Ни теперь, ни ещё полвека.
Каждый день, что отмерен сверху,
Буду я говорить: “Спасибо,
Что открыли мне в жизнь дверку
И позволили быть Вашим сыном!”