Что чудес не бывает

Мархель Анастасия
Я читала сегодня в газете, пропахшей киоском,
Что чудес не бывает - научно доказанный факт.
Что все странное - это иллюзии нашего мозга,
Ну, короче, обычный, воссозданный нами же брак.
На окне с чашкой кофе я думала, глядя на небо.
Поразительно синее, с горсткой седых облаков.
Как же можно считать чудеса напридуманным бредом,
Если луны влияют на волны морских берегов.
Если наша планета жива и дает нам рождаться,
Каждый день на орбите огромного шара огня?
Разве это не чудо, ему бы нам не поражаться -
Что вообще существует такая родная - Земля?