Ты не жди, он давно потерял первобытную суть

Мархель Анастасия
Ты не жди, он давно потерял первобытную суть –
Быть мужчиной, смотрящим без судорог прямо в глаза.
И теперь в его ясных, красивых не льет бирюза –
Превратилась в обычные стекла, зрачки словно ртуть.
И теперь он так крепко за горло – тебе не сглотнуть.
Если б хоть на минуту вернуть ему старый рассудок,
Мотыльков, что когда-то его наполняли желудок,
И тот воздух желания жизни, что сдавливал грудь.