Зелёнка

Алексей Гунченко
И снова я в парке "Зелёнка".*
Вот здесь мы стояли вдвоём.
На этой скамейке, Алёнка,
Я слушал молчанье твоё.

Гнал ветер смерчИ пылевые
И волосы наши сплетал.
Мальчишка, он счастье впервые
Увидел и рядом летал.

Улыбки застенчивой свежесть
Не скрыла печаль в уголках.
Хмелел я, вдыхал твою нежность,
Коснувшись губами виска.

Как жаль. Мы могли попытаться
Вернуть эти майские дни.
Как глупо! Решили расстаться,
Но в памяти встречи храним.

Я помню, дрожали ресницы,
Слезинку смахнула рука.
Кричала подстреленной птицей
в глазах твоих карих тоска.

И встрече со мной ты не рада.
Тебя не волнует закат.
Я знаю, Алёнка. Не надо.
Один я во всём виноват.

* парк "Зелёный остров".