Нет, он однозначно был пьян

Мархель Анастасия
Нет, он однозначно был пьян, когда создал тебя.
И оставил страдать в одиночестве.
Всеми забытом мире, где быть одному нельзя.
Где быть одному не хочется.
Может, он немощен оттого, что силен и всевластен.
Спит, отходя от вчерашнего,
тихо сопит в кровати.
А ты теперь хочешь не хочешь - живи. Умоляя о счастье.
И он снизойдет, как проспится,
Будет не в духе - под кожу залезет пальцем,
Вздернет ребро, приподняв его до ключицы.
Слепит вторую часть.
Чтобы ты больше не дергал его с каждой мелочью,
Чтобы ты в ней смог пропасть.
Все же он старый, ворчливый, занудный стрелочник,
Вечно готовый спать.