Беда...

Пиро Николани
Жил на окраине, светило солнце в глаза,
Сквозь клубы дыма глядел в неясное небо,
Смотрел я пристально и хотел так сказать:
"Господи дай мне знак наконец-то"

Слышал, что Господь все слышит,
Слушал то, что люди говорят,
Сидел вечерами на крыше,
Хотел увидеть его лишь взгляд.

Наступили годы тяжелые, беда постучалась к нам в дверь,
А вокруг все также твердили, верь, мальчик, верь.
Беда постучавшись, зашла к нам, ее никто не приглашал,
С бедою было нам трудно, будто кто-то к стенке прижал.

Я верил, хоть тяжко, однако, бывало в душе у меня.
Свинец и ртуть словно смешались, утяжеляясь день ото дня.
В один день все прекратилось, шли недели и дни,
Так и не верил, что это случилось,в сердце истошный крик
Ты меня так и не услышал,не увидел плача в душе,
От воплей стало бы слышно,она ушла насовсем.

Слушал биение ветра, звуки полуночной мглы,
Трепетало сердце от мыслей, что не избежать пустоты.
Я знал, я надеялся, верил, он услышит, поймет и придет.
Червоточина вышла на сердце, но душа тебя лишь зовет.
Смотрю я вниз и рыдаю, она все лежит и молчит.
Перевернулся мир верх ногами, этому было много причин.
Не знаю, что теперь с нею, в далеком мире снов.
Как я счастлив, что она не болеет,
Но ее руки меня больше не греют,
Но как жаль, что не вылечат вновь