Любил я душу или тело

Фридрих Миллер
* * *

Любил я душу или тело? -
Теперь не стоит уточнять.
Любил, быть может, неумело,
Что умудрился потерять?

Иль мы, мечтая, ненароком,
Судьбы не видели сетей?
Ты - Божьей руцей или Роком? -
Из жизни вырвана моей.

И зря к тебе тянулись руки:
Что удержать, что вновь обнять,
И лишь глухая боль разлуки
Цену любви дала понять.

Тоска и боль, а вместе с ними -
Тоской паленые мечты,
И вечной памятью хранимы -
Неизгладимы скорбь и ты.