Плачет небо

Юрий Ларионов 2
Плачет небо, плачет
Третий день уже
Конь как будто скачет
Где-то вдалеке
У опушки леса
Старая изба
Одинокий странник
Не ходи туда.
Холмики могильные
Далеко видны
Побывали многие
В лапах сатаны
Сила там нечистая
Водит хоровод
Ведь тысячелетьями
Всё грешит народ
Церкви поклониться
Крест поцеловать
Вдруг ещё не поздно
Им себя спасать.