А я и не знаю, как ты там итожишь

Фридрих Миллер
* * *

А я и не знаю, как ты там итожишь,
В какие любовь мою вносишь статьи,
Но знаю, что точно гордиться ты можешь,
За верность мою и за чувства мои!

А ты у себя мои мысли послушай -
Они одолеют: и зной, и грозу.
Коль ты позовешь, то я выверну душу,
И даже ползком до тебя доползу!

Когда я вот так - без тревог и печали -
Пред роем мечты не смогу устоять,
То кажется мне, что мы вновь повстречались,
И, может быть, встретимся скоро опять?

Полёты мечтаний, воистину смелые,
И всякая цель им светла и легка,
А следом и сны - словно лебеди, белые,
А, может быть, лёгкие, как облака?