Нам миром звёзд, встречаться бы...

Докучаев Евгений
               
Она была как марево,
дрожала в звёздной пыльности.
Она рождалась далями
космической светимости.

По ней бежало болями,
лавиной отвердения.
Ей представлялась вольная
свобода обретения:
кого пригреть в младенчестве,
кого пустить в страдальчестве.
Все были свето-дети мы,
как солнечные зайчики.

Но тень, другая… сотая…
Зачем так отвердели мы,
что, ухватив высокое,
кроим себе отдельное?

А потому и зарево
над кровом нашим частое,
что путь земной не знаем мы.
Нам миром звёзд, встречаться бы!