Оксана Пахлёвская. Забудь про всё...

Людмила Цурко
                ***
Забудь про всё. Мы в Греции античной.
Луга. И пальмы. И платан.
Вершат герои подвиги привычно,
а тут играет на свирели Пан.
Миндаль цветёт. Бегут меридианы.
Луга. Простор. И нет разлук.
И солнце мая с профилем Дианы
с востока в день нацеливает лук.
Хрустальная вода в ручьях смеётся.
И лань летит. И стонет тетива.
Я слышу всё, о чем молчат под солнцем
деревья и что думает трава.
Мы молоды, вне возраста и века.
Над нами солнце вечно в небесах.
От ветра чуть колышется туника,
босые ноги холодит роса.
И через Лету, не спросивши броду,
крутым плечом задевши неба свод,
пришёл ты, муж и воин, из похода,
чтоб завтра вновь отправиться в поход.
И в памяти трава в лугах всё выше:
расти, по камню зелено стелись.
А молодые пальцы корневища
в земле античной накрепко сплелись.
И ветер стих. Природа чутко внемлет...
И космос глянул, поведя крылом.
Всей ширью небо обнимает землю,
как ты меня в молчанье грозовом.
И сны тут вещие, они пророчат,
тут олимпийским молятся богам.
...И только слёзы застилают очи,
что видели нездешние луга.