креветки

Ирина Грацинская

когда живёшь сердцем
оно изнашивается


он жалуется
не могу спать с ней
она мещаночка
вот и я говорю
не могу спать с тобой
ты глупенький


человек замерзает
горловиной мешочной
утягивается космос обещанной жизни


эти двери стали хлопать всё чаще
звук отчетливей
ближе подходишь...ближе


борьба с собственным телом
обузить ушить сменить
смириться


я похожа на суку из будки
рычит от скуки
сторожит будку
стережёт собственные бока


эх мошна тошна
да в горсти дыра



ЗАГС

казённая эстетика
фальшивые колонны
искусственный мрамор
шик для бедных
бюджетная роскошь
торжество кича
ничего натурального
кроме жажды
завести семейное счастье


мне дорог
мне город
мой дорог


вместо лекарств я купила помады
париж лечит