Бесконечная осень

Надежда Давыдова
А может лето это миф?
Его придумали поэты.
Обрывки образов и рифм
Из ветром скомканной газеты.

А может лето это бред
Души, от сырости продрогшей?
И некогда уютный плед,
Давно остывший и намокший.

А может лето это сон,
И мне приснился призрак счастья?
Но наяву держу я зонт,
Как символ вечного ненастья.