Предсказание сна

Фридрих Миллер
Возможно, опять мне твой образ приснится
И в кущи, земные, из сна позовет,
Потом превратишься в прекрасную птицу
И в небо продолжишь высокий полёт?

И нет мне печали на всём белом свете -
Оставлю внизу: и асфальт, и траву,
Но вдруг попаду я в шелкОвые сети,
Как раньше в твои попадал наяву.

Но если такое во сне приключится -
Ты клювом порежешь ячейки сетей,
Чтоб снова кому-то прекрасные птицы
Присниться смогли бы в одну из ночей.

А мы-то не сможем никак наглядеться:
На землю с небес и на - в небе зарю
И я от зари умудрюсь возгореться,
Чтоб видела ты - как я славно горю! 

Спасения акт повторяя, крылами
Ты станешь махать, чтобы зарево сбить,
Но только раздуешь высокое пламя -
Зарю не удастся тебе потушить.

Тогда и поймёшь, что меня не потушишь,
Как только услышишь отчаянный стон,
А мне остаётся подумать, проснувшись:
-"Какой это был удивительный сон!"