Джо Дассен

Ольга Забельская
Когда он пел, хотелось жить,
Любить и быть любимой,
Дышать по-новому и слыть
По-своему счастливой.
Элегантный и худой,
Для нас был эталоном
Мужской харизмы дорогой,
Французским одеколоном.
А нам по двадцать-двадцать пять,
И воля «крышу» сносит,
А баритон его опять
В парижский рай уносит…
И только мне одной поет
Красавец синеглазый,
И только мне одной дает
Надежду на все сразу…
Слова пронзают простотой,
Он произносит их любя,
Не уходи, побудь, постой!
«Если бы не было тебя…»
«Если бы не было тебя,
Смог бы я жить никого не любя?
Жизнь без тебя полна тревог,
Ты дыханье мое, ты мой Бог…»
Есть в голосе осенний дым,
Печальный звук рождает он,
Ушел он слишком молодым,
И замолчал аккордеон.

Пластинка синяя пылится
Про Елисейские поля,
И юность к нам не возвратится,
Иною жизнью не маня...