Мы-то знали, что мы небу сродцы

Фридрих Миллер
* * *

Мы-то знали, что мы небу сродцы -
Потому и выделило нас,
А любовь на резвом иноходце
Нас несла не хуже, чем Пегас.

Ни трудом, ни мерой расстояний-
Жизнь тогда пугать нас не могла,
А размах возвышенных мечтаний
Был коньку надёжней, чем крыла.

А когда сквозь чащу пробирались,
То сошли на медленную рысь,
И не только крылья обломались,
Но и ноги тоже подсеклись.

Эх, вы крылья-крылышки и ножки!
Что же так ухудшились дела?
И при первых найденных дорожках
Нас любовь поспешно развела.