Зачем нам крылья? 37-43

Владимир Смирнов-Зырин
Зачем мы крылья расправляем
И ползаем, а не летаем?
Земля нас держит, крепость злата,
Иль лень уютного халата?

А может не было и крыльев?
Соврал вам кто-то, взглядом выев
Реальность. И намазав лестью,
Погнал пастись на луг поместья?

Чтоб откормить коровку, свинку -
- Весьма полезную скотинку:
Способна складно петь, свистеть,
Стыда не зная, не потеть...

Зачем мы крылья отрастили?
Полёты нынче запретили,
Сбивают всех летучих...
Иди напейся лучше.