Томик гоголя

Юрий Ларионов 2
Вот вышла луна над рекою
Телега буксует – здесь грязь
Услышал я стоны и вздохи
Кругом повылазила мразь
Заброшенный дом и калитка
Ответила скрипом глухим
И волосы вдруг стали дыбом
Покойник по воздуху плыл
Упырь вот пролазит в окошко
И кто-то за стенкой завыл
Проснулся на мокрой подушке
И Гоголя томик закрыл.