Вячеслав Харитонов. Полустанок Стихи. Самара 2004

Вячеслав Харитонов 2
   Вячеслав Харитонов знает, о чём пишет. Казалось бы, мы тоже это прекрасно знаем: работящий люд, деревенские пейзажи, чисто человеческая озабоченность в делах Любви, Жизни и Смерти и просто добывания "хлеба насущного". Сие - проза. Это мы тоже знаем.
   Но у Вячеслава Харитонова есть маленький секрет, он умеет из этой прозы извлекать поэзию.
   Бесконечно любя свой родной град - Сызрань, Вячеслав не забывает, что Сызрань - лишь дорогая, но малая часть его большого Отечества, лишь часть той огромной суммы Любви, врученной ему Богом при рождении, как подарок, который невозможно потерять. Поэт ощущает в себе данный подарок и гордится им.
   Вячеслав Харитонов поэт сложившийся, состоявшийся. Для него минули годы бурной молодости, максимализма, безапелляционных суждений. Пришло время ясного взора, ровного горения, выверенных строк.
   Поэтическая книга "Полустанок" - наиболее полно представляет творчество прекрасного поэта. Уверен, что она принесёт радость всем любителям поэзии, которых ещё сохранилось удивительно много на покрытой шрамами Русской земле. Дай им всё Бог...
                Евгений Чепурных,
                член Союза писателей России.

   Аннотация к книге стихов Вячеслава Харитонова "Полустанок".