Не за то, что ты так же красива

Фридрих Миллер
* * *

Не за то, что ты так же красива,
Как звезда в глубине, голубой,
А за то тебе сто раз спасибо,
Что горел я, как светоч, тобой!

Если надо, то так же спасибо
Повторю я и в тысячный раз.
Отгорел я зарею игриво
И закатом пылаю сейчас.

Пусть найдут в том и отсвет идиллий,
Но в мечтаньях своих без границ
Столько прелести вновь находили
Мы в любовных признаниях птиц.

И справляясь с печалью своею,
Убеждаюсь на опыте я,
Что любовь никогда не стареет,
Словно вечная трель соловья.