ДОЧЬ

Юрий Ларионов 2
Не стихает колокол
В дальней стороне
Девичья светлица
Образ на стене,
А у изголовья
Громко плачет мать
Дочку ей родную
Нужно провожать
Провожать не к милому
В хоровод весной
В тишину могильную
Вечности покой
Отдала за веру
Жизнь свою она
Божие заветы
Нет, не предала
И людей любила
Не в грехе жила
И за это пуля
В сердце ей вошла
Колокола эхо
Льется по полям
Братья всё зачтется
Нашим палачам!