Жемчугами росы

Снежана Родионова Псков
 (О картине: портрет дочери. Холст, масло.)

Жемчугами рОсы,
Небо бирюзою,
В бирюзе небесной
Солнце золотое.
Солнце пАрит жарко -
Быть грозе да ливню,
Ветер стелет трАвный
Изумруд перины.
Дождь упал брильянтами
На леса да в речки,
Рябь воды украсили
Ровные колечки.
Зачерпну брильянтов
Полные пригоршни.
Всё дала земля родная,
И не надо больше.

25.12.2012