***

Арина Трескунова
Город на день
превратился в лужу
с миллионами
микросозданий
в ней.
Город притих.
Выхожу наружу -
сыплют капли,
как звон
уходящих дней.
Город умылся,
лицо не вытер,
испарилась прохлада
с горячих щёк.
Ты как ребёнок,
малютка-Питер,
ты и так под водой,
но кричишь "ещё!"