Летучая рыба

Игорь Драгунцов
Не сотворивший кумира
спит неспокойно -
Он в тишине.

Остывшие вены и
Мысли покорно
На веретене.

Её мучают жаждой,
её дух не здесь,
Так сколько ещё?

Пьяным миражем
люби её лик весь,
Пока не прощён.

Чтобы что-нибудь шумело,
Кож ошмётки жадно клея
К дьяволу без дня рождения,
Чтобы тишью не шипело.

Я хочу, чтобы ты был свободен.
Чтобы ноль наконец-то был пройден.

Я хочу, чтобы ты был счастлив.
Откажись от себя, и пытайся,

Чтобы что-нибудь шумело,
Чтобы тишью не шипело.
Похороненный голос, спасибо.
Твои годы - летучая рыба.