Обесцветилось небо

Надежда Литовченко
Сигарету скурив, напиши мне чего-нибудь,
Неизвестность остра, опасна, как лезвие бритвы.
Если время разбить, то на́ пол закапает ртуть,
Кто-то вырубит «фильм» и начнутся немые титры.

Что ты делаешь там, я не знаю. – В этом подвох!
За надёжной стеной ли? Полны ли твои резервы?
Кислород в моих лёгких. В твоих, хватает на вдох?
Дай Бог чтоб…. Извини, совсем расшатались нервы…

Я на небо смотрю, кому-то безбожно грубя,
А оно тишиной убивает внутри надежды.
Даже небо моё обесцветилось без тебя,
А твоё полыхает в огне, покорно, как прежде?

15.03.2017