Укрощение

Юлия Бруякина
Вы тихонько ее придушите
И под толстым стеклом засушите,
Всю большую свою любовь,
И в каком-нибудь мрачном корыте
На засовы пудовы заприте,
Чтоб не смела вмешаться вновь.
Чтоб не смела! А то забава
Путать слабое сердце, право,
Говорить, что болит душа,
Добавлять поперченей травы
В розовеющий мед приправы,
А потом предавать, греша.
Вы ее никогда не жалейте!
Лучше в смолы янтарные влейте
И любуйтеся издалека
В жаропрочных очках, как в Кувейте
Или где-то еще на планете
Застывает она на века.
Вы плутовке не дайте роли
Вам отвесить и слез, и соли -
По рукам ее! По рукам!

Но когда насидится вволю
Отрезвеет в сырой юдоли..
Принесите уж ей молока.