Начало

Надежда Щербакова 3
22 июня-день скорби

Когда-то здесь была война,
И пушки грохотали.
Бежали люди-страх в глазах-
Свои дома бросали.

Кем был им послан этот враг-
Того они не знали....
Ведь,ночью мирно,как всегда,
Все просто сладко спали.

Вдруг,в тишине раздался гром,
И пули засвистели.
А люди думали -гроза,
И соловьи запели....

Коров поутру из ворот
Все дружно выгоняли.
Пастух бил в кнут,свистел в рожок,
Коровы замычали.

Никто не видел-за бугром
               горела вся деревня.
Лежали люди вниз лицом-
Над ними смерть висела.

Пастух погнал коров пастись-
Деревня просыпалась...
Вдруг,что-то обожгло в груди,
И небо закачалось.

Он повернулся и упал-
И ничего не понял...
А это началась война,
Неся большое горе.