если бы было пальто потеплее

Галина Иззьер
если бы было пальто потеплее
у живого тогда еще классика
если бы в тюремной больничке случилось лекарство
если бы при допросе отвечал резвее
еще до ударов по голове
если бы освободилось место уборщицы
если бы он не высказывался так резко
если бы она не вернулась в западню
если бы не в состоянии аффекта
еще до выступившего смертного пота
если бы поэзия была не камерой
одиночного заключения не камерой обскурой
не каменной крошкой
а камерным искусством для крошек мышек
любителей менуэтов
вот бы любили поэтов