Ай-Петри. Крым

Ростиславская Галина
Природой Крыма дышит в небе рай.
А хмель от моря слаще вин от Инкермана.
Там сыт от воздуха, там солнце - каравай,
Но я туда поеду за туманом.
Чтоб окунуться, искупаться, чтобы в нем,
Смыть волосы, окрашенные муссом.
Давай с тобой рванем туда вдвоем -
Ай Петри каждому найдет туман по вкусу.
Он на Ай Петри Хозяином храним,
То ласков он с тобой, а то куражится.
Но вряд ли кто поспорить может с ним,
Навряд ли спорить кто-то с ним отважится.
Он влажностью коснется нежно рук,
Он на ресницы спустится дождем,
Он бисером рассыплется вокруг,
Когда останется с тобой вдвоем.
То стелет под ноги, то голову кружит,
Клубами за собой зовет, зовет.
То мечется вокруг, то ворожит,
Но тянет вверх. Он вверх тебя ведет.
Идем за ним. Влюбленные в него.
Все выше, выше, где сильнее ветры
И, делая еще один рывок,
Встречаемся с вершинами Ай Петри.
Почувствуем оттуда высоту,
Могущество земного притяжения,
Природы силу, Жизни красоту
И цену ее каждому мгновению.
Найдем здесь объясненья всем словам,
Поступкам всем, ошибкам и отчаяньям...
- Смотри-ка, к нам спустились облака
Сюда. В Молчание.
-------------------------

Я возвращусь к горе Петра Святого,
Чтобы с нее потрогать облака,
Чтоб за туманами ее подняться снова,
Я возвращусь туда наверняка.