Сквозь скорлупу

Сладков Алексей
Сквозь скорлупу видны абрисы, силуэты.
Но кто они, что позабыли здесь?
Их имена забыты, однако песни им воспеты,
Их знамя гордо поднимаясь ввысь
Веет над пустошами подсознания.
Пытаясь выбраться из клетки зарождения,
Подняться с колен и осмотреть миры вокруг,
Создание тьмы, дитя из склепа,
Рушит оковы клетки, замыкает круг -
Бесконечность, цикл, вечный путь солнца  - от заката до рассвета.
Животное являющееся обликом смерти,
Стыда, горечи и вселенской лжи.
Растёт под гнётом речей и плети,
В неволе, зверь остаётся жив.
А жизнь как всем известно не имеет смысла,
Она бездумное скопление дней,
После которых на ветвях душа повисла
Или черви пожрут - вкусит телами змий,
Холодной крови дикое создание,
Питающее голод ко всему вокруг.
Коль не увидит пред собой живое изваяние,
Так хвост ухватит свой и изовьется в круг.
Пожрать пытаясь собственное тело и плод
Внутри покоящийся, ждущий своего восхода.
Спящий среди желчи, внутри яйца
И наблюдающий за абрисами силуэтов.