Радужный поезд боли

Николай Сысойлов
                написано на блиц-конкурс-24 (от 16.06.2017),
                тема:  В ОДНОМ ВАГОНЕ
                http://www.stihi.ru/2017/06/16/5849 , КЗС


===================
Радужный поезд боли
========================

***
==========   «Молчали желтые и синие;
==========   В зеленых плакали и пели»
==========   А.Блок «На железной дороге»
==========   http://www.stihi-rus.ru/1/Blok/80.htm

Зубная боль – мученья страшные!
Глотнул таблетку – сны химерные:

Вагоном красным – едут красные.
Вагоном белым – едут белые..
А те, кто был душой  оранжевым,
Вагоном едут апельсиновым.
И всё вопят: "..какую дрань же вы
Нам постелили сном осиновым".

А в жёлтом – едут люди жёлтые:
Вот настоящий цвет мамонавца!

Их души, золотом прожжённые,
И на одре' мамоне молятся.
Себя считали благородными,
Копили всё: богатств не жалко ли?
В зелёном – жабами болотными –
Все, кто зама'нен был русалками.

А в голубом – от слёз насилия –
Голубоглазые блаженные..

Вагоном синим – едут синие,
Сплетая вязью пе'тли шейные..
А те, что выбиты наветами,
Кто посчитал, что быт стал бу'дничен,
Вагоном едут фиолетовым –
И подают им боль на блюдечке..

Кричит с косой: "..садись – по выбору"!
А я никак свой зуб не выдеру...

***
Николай Сысойлов,
18.06.2017

Коллаж мой – на основе фото из интернета