Возьмите маму на Багамы...

Нина С
Возьмите маму на Багамы –
У моря с вами полежать…
Она там будет кроткой самой,
Не станет вновь во всё влезать.

Для вас готова ваша мама,
Молчать, как рыба, целый день,
Лишь не забудьте взять панамы,
И прячьтесь в кружевную тень,

С купаньем не переборщите,
И берегитесь там медуз,
Они опасные, учтите,
Ведь аллергия – тяжкий груз,

Питайтесь очень осторожно,
Коварен новый рацион,
Случайно, отравиться можно,
В жару – микробов миллион!

И воду – только из бутылок
Там надо пить, чтоб выжить. Вот!
Так много всяких предпосылок,
Чтобы расстроился живот.

И мойте руки, умоляю,
Чем чаще, тем – надёжней щит,
Ни капли я не управляю,
Но кто же вас предупредит?

И за детьми следите строго,
Вообще, с них не спускайте глаз,
Вокруг опасностей так много,
Лишь мама сбережёт всех вас!

Как – невозможно? Как – путёвку?!
Не нужен отдых мне – одной!
Возьмите… буду очень лёгкой…
Учту совет - себе самой...
*: )

17-18.06.2017