Коротко о погоде

Алексей Гушан
– Однако дело пахнет керосином! –
Сказала баба Женя бабе Зине.
И понеслась, поехала, пошла
Молва о том, что тридцать лет не будет
И тутошним, и посторонним людям
Ни солнечного света, ни тепла.

В шкафах повально вянут сарафаны,
Лежат в чуланах отпускные планы –
Закрыли лето на переучёт.
И дед Степан ушанку не снимает.
Глядит на небо, словно точно знает
Погоды на столетия вперёд.

– Однако дело пахнет керосином! –
Сказала баба Женя бабе Зине.
И понеслось, поехало, пошло…
С молвою на деревне веселее,
Но, чтобы мы вконец не ошалели,
Ты приходи к нам, летнее тепло.

Автор: Алексей Гушан