Когда я начинаю день стихами

Юлия Зельвинская
Когда я начинаю день стихами,
То чувствую энергии прилив.
Они как будто говорят мне сами:
«Ищи везде, где можешь, позитив!».

Не чашка кофе утром дарит бодрость,
А музыка звенящих, ровных строк.
Я в теле чувствую такую лёгкость,
Что хочется скорее за порог!

С собой, конечно, захвачу я сборник,
Любимого поэта почитать.
В трамвае сяду у окна удобней,
Чтоб снова в мир поэзии попасть...

Какое вдохновение приходит!
Мне хочется стихи писать самой.
Внутри себя я слышу звук мелодий,
Что исполняются моей душой.

Рождение стихов так происходит!
Ношу с собой поэтому блокнот.
Пишу стихи я при любой погоде,
Встречая с ними солнышка восход...

Куда бы ни пошла – стихи со мною!
Они – как шоколадка для меня.
Я с ними связана одной судьбою,
Без них мне даже не прожить и дня.