Я не прощаюсь...

Анатолий Жиров
Приезжайте ко мне в Дубовое!
Я вам детство своё покажу,
Расскажу я Вам, что же такое
Моя родина. Очень прошу!..

Очень жду вас к себе в Дубовое!
Почитаю свои вам стихи
Про душевное и дорогое...
Как поля летом в звёздах тихи!..

Приезжайте ко мне в Дубовое!
Побегу в Раненбург вас встречать
И всю душу пред вами открою...
Как вам много хочу рассказать!

И пойдём мы по звёздам на поле,
А кто к саду пройдётся в шалаш,
А потом мы пойдём Дубовое
Брать кулигою на абордаж.

В этом нет ничего и плохого,
Если мы прогуляем до тьмы.
Помнит шалости все Дубовое,
Допускали которые мы...

Уезжаете?.. Это так грустно!..
Ну, давайте я вас провожу
С первым поездом завтра же утром,
Заодно Раненбург покажу...

Приезжайте ко мне в Дубовое
Другой раз как-нибудь, хорошо?..
Расскажу я вам что-то другое,
Не прощаюсь я с вами ещё...

Моё родное село Дубовое находится
в Чаплыгинском районе, Липецкой области,
это в 333 километрах от Москвы до станции  Раненбург...
Ехать поездом 8 часов, а на машине - четыре с половиной часа...
И ещё от Раненбурга до нашего села Дубовое где-то 30 километров...
Итого - 360 километров с небольшим...
Раньше, до революции, так и назывался наш небольшой городишко - Раненбург,
но коммунисты, придя к власти, переименовали его в Чаплыгин,
а станция так и осталась с таким названием, данным в петровское время,
ведь эти земли были подарены самим Петром Первым
своему другу Меншикову, который потом их и отнял
у опального фаворита, отправив его в ссылку...

Кулига  - ватага ребят
Абордаж  - здесь шутливое значение слова

14 11 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "У родника"