В твое половодье

Анна Лукиянова
Я с разбега кидаюсь в твое половодье.
В тихом омуте черти и зной.
Заверши меня самой бесстрашной картечью
по восставшей навстречу грудной.
Заплетаются пальцы в прыжок на предплечье,
пригвождая к опорам моста.
Я тебя научаю несдержанной речи
пароходного в август гудка.
В рейс ночной отправляются стаи заветов.
Губы — пятная вишня и соль.
Я тебя обоняю, попутные ветры
пахнут влагою наших с тобой
неизбежных слияний в открытом
пространстве.
Называй меня материком.
Я твое тридевятое, млечное царство
за протянутой к небу рукой.