Какая ночь

Анна Лукиянова
Какая ночь. Какой терновник.
Какой черемухи цветок.
Очаровательно как тонок
тимьяна смелый завиток.
Как ваше дымчатое тело
не сносит тесноты одежд.
Как вам идет нагая поступь.
Как грудь полна лихих надежд.
Как вы меня зовете следом.
Как сад покорно недвижим.
Как мы в преддверии награды
валетом на траве лежим.
Как вы касаетесь рукою
моей несомкнутой руки.
Как вы ведете за собою
в изобличительные сны.
Как я движений ваших резвых
всей сутью жажду до себя.
Как я вам целовать колени
клянусь, минуты в долг беря.
Как вы прекрасны очертаньем
в любезности прозрачных рос.
Как я соленым воздыханьем
тревожу дрему галльских роз.
Как ваш косой знакомый почерк
спешит начать меня с конца.
Как я мечтаю вам доверить
спеть надо мной сей гимн творца…
Какая ночь. Какой терновник.
Какой черемухи цветок.
Как, несмотря на все былое,
я помнить даже ноготок
ваш разучилась. Рот заботит
броженье лестное мольбы.
Вы покидали меня слишком.
Теперь настал мой час, увы.