Как выбрать насос для фонтана?

Курганский Константин
Прекрасно когда фонтан работает, и вы за ним присматриваете.

Доливаете воду раз в два-три дня, чистите раз в месяц фонтан и насос.

Но опыт показывает, что частенько про него забывают или температура окружающей среды превышает 35 градусов Цельсия или износ насоса

превысил ресурс его работы.

Ведь у нас и так не хватает времени, иногда мы и выспаться не можем.

Фонтан – это часть домашнего уюта, благополучия и с точки зрения

Фен шуя один из сакральных центров в доме. Об этом в следующей статье.

А сейчас поговорим о замене насоса, сердца фонтана. Насос находиться внутри фонтана и иногда укомплектован подсветка.

Подсветка обычно подсоединена к фонтану и является его неотъемлемой

частью. Поэтому   для начала отсоедините подсветку. Если вы видите, что подсветка закреплена основательно. Если это промышленное закрепление – на заводе производителя, то это клей-пластмасса.  Вам придется, закипятись воду, и полить место крепления подсветки и подцепив ее не надавливая на корпус фонтана отсоединить подсветку от фонтана.

Теперь отсоедините штуцер насоса – трубочку, что соединяет трубку подачи воды и сам насос. У вас в руках насос. Не пытайтесь читать, что написано на насосе, просто измерьте высоту (перепад высот) подъема воды, т.е. расстояние от штуцера насоса и до места выхода воды из трубки. Если у вас подсветка, то они бывают таких типов:

1)      светодиодная с одним светодиодом, но переливающийся разными цветами;

2)      светодиодная с четырьмя светодиодами;

3)      светодиодная с четырьмя светодиодами с отверстием внутри, подсветка крепиться на шланг внутри фонтана;

4)      подсветка лампочкой накала в стеклянной колбе.

Все виды подсветки кроме последней требуют сложного ремонта или замены всего насоса, в последнем случае №4 достаточно просто отсоединить колбочку и заменить лампочку. Она продается в отделах освещения любого приличного супермаркета.

Если у вас фонтан маленький измерьте размер корпуса самого насоса. Иногда размер насоса такой маленький, что нужен особый подбор.

Если у вас насос с блоком питания 12 вольт и перегорел Блок питания, просто купите блок питания.

Вот и все звоните нам и просто скажите:

1)      высота подъема воды

2)      наличие подсветки и ее тип

3)      особые нюансы размер трубки подачи (наружный и (или) внутренний диаметр трубки подачи воды) или размеры насоса и т.д. и т.п.

4)      нужен ли насос с блоком питания 12 вольт.

При выборе насоса смотрите на его мощность, иначе выигрыш цены съест разницу за месяц.

Если вы не можете установить и подобрать насос к вашему фонтану сами, Вы можете вызвать специалист. Мы подъедим к Вам и все сделаем на месте.

Вы выбрали насос, теперь можете попробовать сконструировать свой собственный фонтан водопад