Тебя путь

Анна Лукиянова
По тропам сто лет нехоженым,
в самую вязкую глубь
так солоно и встревоженно
тебя пролегает путь.
Шагаю тебя по верстачке,
как вдоль, так и поперек,
и сею озимой рожицей -
кануном весны взойдет.
Иссохшая и бесплодная
трещит подо мной земля.
Во мраке крамольном гложется
заброшенная стезя.
Ни паводка, ни источника
святого не встретить мне.
Алтарь низведен и брошен
на плечи скупой судьбе.
Я ощупью, я касанием
в тебе нахожу завес.
Растерзанным завыванием
стенает в грудине бес.
Истлевшие очертания
минувших тревожат суть.
Я сею тебя на корточках,
моля Христа ради – будь.