Я взойду

Поэт Одиссей
Я хожу по местам кладбищенским,
Где впиваются в землю травы
Беззастенчиво, не по-нищенски,
Потому что имеют право.

Потому что пенек и плаха
По прирoде своей похожи.
Потому что на месте прахa
И воскреснуть уместно тоже.

И когда, присмирев без тени,
Встречу вечер, и солнце сядет,
Я взойду в трех вещах: в растении,
В чьем-то имени и во взгляде.