Крестильное платье

Анна Лукиянова
И нет никакого толка
загадывать наперед.
Но чрево родит ребенка
в назначенный свыше срок.
Сплетенные междометья
звучат на церковный лад.
Охапка крестильных платьев
и святость воскресных дат.
Купель, младенец плачет,
в ладонях твоих свеча.
Не веришь, но молишь Бога
за сына и за меня.
Чреда наносных проклятий,
людских православных гроз.
Отводишь безумцев взгляды,
пути наши с ними врозь.
Громада паникадило скрипит
что молитвы глас.
У Девы Святой Марии
прошу за тебя и нас.