Кораблик

Андрей Васильевич Кучумов
Лейтенантик Вася Кошкин 
Новый кортик наточил,
Где в морях пути-дорожки —
Назначенье получил.

Там кораблик серый-серый,
Пахнет краска и пенька.
Эй, вы, бухты! Эй, вы, шхеры!
Принимайте моряка!

Пусть у Васи не густые —
но серьезные усы.
На запястье — золотые
Подаренные часы.

Крайний Север — не столичка.
Путь-дорога далека.
Что ж, решайся, медсестричка,
Соглашайся, медсестричка — 
Выходи за моряка!

Лейтенантик Вася Кошкин —
С раскрасавицей женой.
Соблазнил ведром морошки
Да скользящею лыжней.

А кораблик мчится быстро
На прорез крутой волны
Как привет отцу-танкисту,
Не пришедшему с войны.

Каперанг Василий Кошкин
Ловит рыбку на крючок.
Где в морях пути-дорожки —
Там теперь его внучок.

А кораблик серый-серый
Пахнет краской и пенькой.
Что за слово «офицеры»?
Может есть еще примеры —
У меня рассказ такой.