Алые паруса

Магна Пекатрикс
Где же, где же вы потерялись,
Мои алые паруса?

А быть может, мне показалось?
Обманулись мои глаза?

Я вас вижу во сне так часто,
Что как будто сбылась мечта!

А быть может, я жду напрасно?
Может, счастью я не чета?

Может, все это фата-моргана –
Яркий образ в больной голове?

Отыскать бы на дне океана
Медный ключик к хрустальной мечте…
                4 июня 2005