Письма

Оля Небо
И...Вы поймете.
Как раз в тот момент, когда будете брести в тишине
В своей пустой квартире
Натыкаясь в каждом предмете
На вещички ее космической души, ее  вселенной.

ОН

Я знаю, ты любишь письма!
Такие, чтоб рукопись в двадцать страниц.
В плюшевом кресле... вечером... с кружкой чая...
Читать.
И почерк твой разбирая,
Улыбаться..
Так  незаметно,
Чтоб ямочки на щеках появились.
Откинуться на мягкую спинку,
Перебрать все страницы,
Останавливаясь еще раз на волнующих душу моментах.
Я знаю, ты любишь письма!
Но не жди в конверте ответа.

Она

Она без лишних вопросов скажет: « Вы разрушили мой космос!»
Шмыгнет носом.
Соберет остатки вселенной в кожаный чемодан.
Повесит ключи под зеркалом в прихожей...
И больше не вернется к вам.


Не пытайтесь ей написать,
Сидя у камина холодным вечером.
Не подбирайте слова...
Она вам все равно  не ответит.