Поля

Иван Иванчиков
Поля, поля, одни поля!
Как много скуки и унынья,
Вас будто прокляла Земля,
Осыпав маком и полынью.

Здесь летом солнце очи жжёт,
Зимой хозяйничает ветер,
За хлеб здесь борется народ,
Вы - боль и кровь тысячелетий!