Раскаяние

Магна Пекатрикс
Оправданный гнев – беспричинная ревность,
Прости, накричала – врождённая нервность.
Противные слёзы блестят по-предательски,
Поверь, не хотела – а взгляд неприятельский…

Поверь, я жалею – непрочные доводы,
Сама себе, дура, придумала поводы.
Металась по комнате тигром отчаянным –
Тревога нежданная к сердцу причалила.

Сама сочинила сценарий неверности –
Боялась поверить твоей откровенности.
Ведь очень непросто ломать всё и заново –
От первых камней до верхнего самого.

А ты…ты хороший! я знаю, уверена,
И нежность твоя не окажется временной,
И солнце в глазах улыбается искренне –
Прости: обижаться было бессмысленно.
 

 12 июля 2006