Котоулёт

Алексей Баскаков
   Земля ещё не совсем просохла после вчерашнего ливня. Я, проклиная управляющую компанию, копаю во дворе канавку для стока воды, чтобы подъезд не заливало в дождливую погоду.
   Мурыся внимательно наблюдает за мной, видимо, ей нравится запах мокрой земли. Она перескакивает через канавку, заходит то с одной, то с другой стороны, трогает лапой выброшенную землю. Следом за кошкой, не приближаясь к ней ближе, чем на полметра, ходит симпатичный белый котик, немного меньше её размером. Мурыся не обращает на ухажёра внимания, она изо всех сил старается помочь мне в работе, а котик перемещается за ней, явно пытаясь отрезать ее от меня и отогнать в кусты. Время от времени он просительно мяукает, мне его даже становится жаль.
   Но разборчивая дама не допускает никакой фамильярности, и даже иногда шипит на бедного кота, который отскакивает и прижимается к земле, но не теряет надежд на взаимность. Во дворе появляется соседский кот Рыжик, он немедленно начинает выяснять отношения с пришельцем. Коты медленно приближаются друг к другу, не обращая уже внимания ни на кошку, ни на меня. Рыжик явно крупнее, да ещё и в своём дворе, поэтому белому котику не позавидуешь... Канавка, наконец, готова. Я ухожу домой, Мурыся бежит следом, оставив кавалеров в полном недоумении.
   После недолгого ужина кошка выбегает из квартиры, а я сажусь за компьютер. Страсти во дворе накаляются, я не выдерживаю и выхожу. Коты, видимо, уже успели помириться, и решили развлечься вдвоём с дворовой, гм, киской Катрусей. Неожиданно Мурыся набрасывается на Катрусю, загоняет несчастную сначала на крышу гаража, затем на самое высокое абрикосовое дерево, а сама спрыгивает на землю и начинает заигрывать... со мной. Коты в улёте!